Gottesdienste

Die Kirchgemeinde Seewis feiert ihre Gottesdienste in der Regel jeweils am Sonntag um 10:00 Uhr.

Am 1. Sonntag im Monat in Seewis Schmitten, an den weiteren Sonntagen in der Kirche Seewis Dorf.

​Am 1. Sonntag im Monat findet ein Abendgottesdienst in der Kirche Seewis Dorf um 20:00 Uhr statt.

​Alle näheren Angaben zu den Gottesdiensten, Feiertagesgottesdienste, Familiengottesdienste, regionale und ökumenische Gottesdienste, Berggottesdienste und weitere finden sich im Bezirksamtsblatt, in der Agenda sowie im Schaukasten im Dorf und Schmitten.

Taufen sind grundsätzlich in allen Gottesdiensten möglich, wenden Sie für Anfragen ans Pfarramt.

Bildung und Veranstaltungen

Unterricht

In den Primarschulen Seewis und Pardisla ist der Religionsunterricht regelmässiger Bestandteil im Alltag unserer Schülerinnen und Schüler. Die zuständigen Mitarbeiter erteilen diesen Unterricht, in Zusammenarbeit mit dem katholischen Gemeindeleiter-Ehepaar Lars und Daniela Gschwend aus Pardisla (katholische Pfarrei vorderes Prättigau).

Im neunten Schuljahr findet von Oktober bis Juni der Konfirmanden-unterricht statt.

Die Konfirmation findet Ende Mai/Anfang Juni in der Seewiser Dorfkirche statt.

Seniorennachmittage

Der Seewiser Frauenverein und der Seewiser Samariterverein veranstalten im Winterhalbjahr regelmässige Seniorentreffen in Zusammenarbeit mit dem Pfarramt. Jeden zweiten Dienstagnachmittag im Monat treffen sich die Senioren im Café der Alterswohnungen im Dorf.

Ausflüge

Einmal im Jahr findet ein Seniorenausflug zu beliebten und bekannten Orten in der Schweiz, veranstaltet vom Frauenverein und der reformierten Kirchgemeinde Seewis, statt.

Jung und Alt

Ökumenische Gottesdienste

Zweimal im Jahr tun sich die katholische Gemeinde Vorderes Prättigau und die Seewiser reformierte Gemeinde zusammen zu einem gemeinsam gefeierten Gottesdienst: Während der Passionszeit („Suppen-Sonntag“) und dann zur Kinderweihnacht mit Schülertheater.

Alphorn-Gottesdienste

Jedes Jahr Mitte März ist Lorenz Schwarz mit seiner Alphorn-Mannschaft unserer besonderer Gast im Gottesdienst. Die Alphornklänge geben diesen Gottesdiensten ein volkstümliches Gepräge.

Alphütten-Gottesdienste

Einmal während der Sommermonaten feiern wir Gottesdienst draussen in der Natur, droben in der reinen Bergluft, in einer der Seewiser Berghütten (Scesaplana-Hütte, Berghütte Valcaus, Bergrestaurant Fadära).

Jodler-Gottesdienste

Zum Prättigauer Alpspektakel Mitte Oktober gestalten wir in Zusammenarbeit mit dem Jodelclub Hochwang (Igis-Landquart) eine Jodel-Messe, mit Liedern, Texten und Lesungen, die zu Herzen gehen.

Hausbibelkreis

Für Interessierte, die gern über Glaubens- und Lebensfragen diskutieren, findet jeden Donnerstagabend ein Hausbibelkreis statt. Bei Interesse können Sie sich einfach über das Kontaktformular melden.

Konzerte

In bestimmten zeitlichen Abständen gastiert in der Seewiser Dorfkirche der russische Chor Vosskresenije („Auferstehung“) aus St. Petersburg.

In der Kirchenregion

Weitere Angebote in der Kirchenregion findest Sie unter refpraettigau.ch

© 2019 by Evangelische Kirchgemeinde Seewis im Prättigau.